Освещение бизнес-центров
Каталог продукции

Наши новости

Стань частью команды «ТехИнвест»: вакансия менеджера по продажам

Компания «ТехИнвест» приглашает на работу менеджеров по продажам светодиодных светильников в Московском регионе.

Подробнее >>

Снижение цен на светодиодные светильники «Диора»

Компания «ТехИнвест» сообщает о снижении цен на уличные, офисные светодиодные светильники и led-светильники для ЖКХ марки «Диора», а также о расширении линейки предлагаемых моделей.

Подробнее >>

ТехИнвест осветит Истру

Компания «ТехИнвест» и власти города Истры заключили договор о поставке светодиодных светильников «Диора-120» для освещения социальных объектов.

Подробнее >>
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Сегодня все современные бизнес-центры в освещении своих площадей стремятся к рациональности, экономичности и удобству использования. Этим задачам полностью соответствуют светодиодные светильники — технология, подразумевающая применение LED-элементов. Чтобы понять, насколько они эффективны, достаточно провести первичное сравнение экономических показателей оборудования различных типов: светодиодные светильники потребляют в три раза меньше, чем газоразрядных ламп и в 12 раз меньше, чем ламы накаливания. Уже этого достаточно, чтобы сделать выбор в пользу светодиодного освещения, но это еще не все: срок службы светодиодных светильников составляет более 50 тыс. часов. Это означает, что даже при круглосуточной эксплуатации приборы прослужат не менее 5 лет.

Для более подробной оценки эффективности перехода на использование светодиодных светильников, ООО «ТехИнвест» предлагает своим клиентам услугу подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО). 

Особенности освещения бизнес-центров

_2.png

Бизнес-центр – здание с высокой проходимостью и большим количеством офисных помещений, поэтому оно особенно нуждается в качественном освещении. Производители светодиодных светильников делают упор не только на эффективность работы светодиодов и их надежность, но и на стиль, благодаря чему освещение светодиодными светильниками бизнес-центров, в которых так важна внешняя респектабельность и имидж. Это выгодное и оправданное решение.

Все офисные светодиодные светильники, представленные на нашем сайте, гармонично впишутся в строгий деловой интерьер любого бизнес-пространства.

Освещение офисных и переговорных помещений

_3.png

 

Экономичность, эффективность и комфорт  – основные плюсы освещения светодиодными светильниками офисных помещений. Данные осветительные приборы можно использовать для обеспечения общей освещенности, подсветки коридоров, рабочих мест, кабинетов.

Яркий ровный белый свет, температурой 4000-5000 К, идеально подходит для создания благоприятной рабочей обстановки. Низкий уровень пульсации светового потока – то, от чего не устают глаза в течение всего рабочего дня, благодаря чему офисные работники могут сосредоточиться на выполнении профессиональных задач без риска потери зрения. Кроме того, светодиодные светильники не шумят и не нагреваются в процессе работы, они абсолютно пожаробезопасны и экологичны.

От степени освещенности напрямую зависит не только здоровье глаз и работоспособность человека, но еще и его физическое и психоэмоциональное состояние. Причем в помещениях различного назначения требования по освещенности должны различаться. Также, при расчете освещенности разумно учитывать характеристики рабочего процесса, осуществляемого человеком в таком помещении, его периодичность и длительность. Этому вопросу при проектировке и монтаже всевозможных осветительных систем нужно уделить особое внимание. Поэтому существующие нормы освещенности нужно знать и уметь их использовать.

_4.png

Расчет нормы освещенности регламентируется несколькими правовыми актами. Самый главный документ — СНиП. Кроме того существуют СанПиН, МГСН (Московские городские строительные нормы), а также большое количество региональных (для каждого субъекта РФ) и отраслевых документов, актов и пр.

Единицы измерения

Расчет нормы освещенности производится в Люксах (Лк). Лк — это 1 люмен на квадратный метр. Именно для этого показателя существуют международные и российские стандарты.

Стоит отметить, что разработанные параметры относятся к:

  • плоскости столов в случае учебного класса, кабинета, биллиардной и т. д.
  • полу, поверхности земли в случае лестничного проема, стадиона, открытой площадки, улицы и т.д.

Нормы освещенности рабочего места

Существуют таблицы с указанием оптимального количества Лк для объектов всех типов. Приведем показатели для основных групп — офисов, производственных объектов, складов, а также жилых зданий.

Нормы освещенности офисных помещений

Вид помещения Норма освещенности согласно СНиП, Лк
Офис общего назначения с использованием компьютеров 200-300
Офис большой площади со свободной планировкой 400
Офис, в котором осуществляются чертежные работы 500
Зал для конференций 200
Эскалаторы, лестницы 50-100
Холл, коридор 50-75
Архив 75
Кладовая 50

Индекс цветопередачи (Ra)

За «стандартный» источник был принят свет тепловых излучателей, ламп накаливания – их общий индекс цветопередачи принят, равным 100. Существует следующая система оценки качества цветопередачи: Ra = 90 – отличное качество; 90 > Ra > 80 – очень хорошее; 80 > Ra > 70 – хорошее; 70 > Ra > 60 – удовлетворительное; 60 > Ra > 40 – приемлемое; Ra < 40 – плохое.

У всех светильников компании ООО «ТехИнвест» индекс цветопередачи не ниже 80 Ra. В России нормируется также коэффициент пульсации освещенности.

Глубина пульсаций измеряется коэффициентом пульсации. В российских нормах освещения установлено, что глубина пульсации освещенности на рабочих местах не должна превышать 20%, а для некоторых видов производства – 15%.

Продукция компании ООО «ТехИнвест» полностью соответствует всем нормам СНиП и другим регулирующим документам, законодательным и подзаконным актам. При выборе заинтересовавшего Вас светильника, рекомендуем сделать предварительный светотехнический расчет, который наша компания предоставляет бесплатно.

Описание услуги подготовки светотехнического расчета представлено здесь.

К какому бы типу не относилось ваше помещение, необходимо тщательно планировать и продумывать его освещение. От этого напрямую зависит комфорт и здоровье находящихся в нем людей.

ООО «ТехИнвест» предлагает офисные светильники трех производителей: Диора, ViLED, Лайтсвет.

Самые эффективный офисный светильник марки Диора:

 

D19-USP.png

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Мощность, Вт - 19

Световой поток, Лм  - 2700

Индекс цветопередачи, Ra – 80

Коэффициент пульсации, не более – 10%

Габаритные размеры, мм - 595х595х20

Также по марке Диора действует специальное предложение по модернизации старых светильников с использованием традиционных источников света.

Наиболее распространенный офисный светильник марки ViLED:

Office_standart_universalny.png

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Мощность, Вт - 28

Световой поток, Лм – 3220

Габаритные размеры, мм - 595х595х45

Светильники марки ViLED отличаются своей демократичной ценой и высокими показателями светового потока относительно аналогов.

Возможности светильника марки Лайтсвет:

.png

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Мощность, Вт - 25

Световой поток, Лм – 2300

Габаритные размеры, мм - 595х595х40

Данный светильник может быть выполнен со степенью защиты IP54(!) и дополнительным Блоком Аварийного Питания (БАП).