Светодиодное освещение для объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ)
Каталог продукции

Наши новости

Стань частью команды «ТехИнвест»: вакансия менеджера по продажам

Компания «ТехИнвест» приглашает на работу менеджеров по продажам светодиодных светильников в Московском регионе.

Подробнее >>

Снижение цен на светодиодные светильники «Диора»

Компания «ТехИнвест» сообщает о снижении цен на уличные, офисные светодиодные светильники и led-светильники для ЖКХ марки «Диора», а также о расширении линейки предлагаемых моделей.

Подробнее >>

ТехИнвест осветит Истру

Компания «ТехИнвест» и власти города Истры заключили договор о поставке светодиодных светильников «Диора-120» для освещения социальных объектов.

Подробнее >>
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Наиболее перспективными сферами использования светодиодного освещения являются ЖКХ и общественные зоны многоквартирных жилых домов. Зачастую, на таких объектах до сих пор используются лампы накаливания или другие традиционные источники света. В стандартном многоэтажном доме находится около 600 светоточек. Как правило, такие точки оборудованы 60-ваттными лампами. При работе около 10 часов в день, 365 дней в году, с учетом тарифа 3,5 руб./кВт*ч., ежегодные затраты на электроэнергию составят около 400 000 руб. Внушительная сумма, но если разбить ее на 250 квартир, получится всего 133,5 рублей в месяц, которые растворяются в общей сумме за коммунальные услуги. Обратите внимание, что в расчет не включены расходы, связанные с заменой перегорающих ламп, влияющих на общую сумму расходов. При замене традиционных источников света на традиционные Вы получите экономию более чем в 10 раз, что позволит быстро окупить приобретение светодиодных светильников.

Светильники для ЖКХ со светодиодным освещением стоят дороже, чем аналоги, но нужно понимать, что на сегодняшний день разница в цене уже не так велика. LED-технологии активно развиваются и, как следствие, дешевеют. Сегодня качественный светильник для подъездов может стоить в пределах 1000 рублей или даже дешевле.

Как пример, можем рассмотреть светильник Diora-6 ЖКХ-Авто или Diora-8 Луна Авто:

Diora-6 ЖКХ-АвтоDiora-8 Луна Авто

Лампу накаливания 60 Вт может заменить светодиодный светильник, мощностью 6 Вт. Такой как светодиодный светильник для ЖКХ Diora 6. Если этот светильник оборудован датчиком движения, то потребляемая электроэнергия еще меньше. Для расчета возьмем, с запасом, что за 10 часов среднесуточной работы он потребляет 60 ватт. Таким образом, расход электроэнергии составляет 1,8 кВт в месяц, или 21,9 кВт в год, что приводит к суммарным затратам всего 76,65 р. в год. К примеру, затраты на традиционный светильник составят 776,5 р в год. Менять лампы не требуется, гарантия на светодиодные светильники серии ЖКХ, предлагаемые нашей компанией, начинается от 3 лет.

Для большей наглядности приведем конкретный пример стандартного многоквартирного дома:

Светодиодное освещение Стандартное освещение

Diora-6 ЖКХ-Авто – 100 штук

Цена: 1170 рублей.

Итого: 117 000 рублей.

Лампа накаливания 60 Вт – 100 шт

Цена: 15 рублей

Итого: 1500 рублей

Расчет потребления электроэнергии:

Ватт*Количество ламп*12 часов*365 дней

100*6*12*365 = 2 628 кВт

Расчет потребления электроэнергии:

Ватт*Количество ламп*12 часов*365 дней

100*60*12*365 = 26 280 кВт

Прочие расходы в течение 5 лет:

отсутствуют

Прочие расходы в течение 5 лет:

Замена ламп

ЛН 60 Вт – 5 раз в год

Кол-во ламп*стоимость лампы*кол-во раз (замен) в год*количество лет

100*15*5*5 = 37 500 р.

Расходы на весь период:

115700 + 2 628 * 5 * 3,5 = 161 690 рублей

Расходы на весь период: 

37500 + 26 280*5*3,5 + 1500 = 498 900

Как видно из расчетов, разница составляет 337 210 рублей (!) за 5 лет эксплуатации

Сторонники энергосберегающих ламп могут возразить, что энергосберегающие люминесцентные лампы по сравнению с лампами накаливания потребляют существенно меньше энергии, и их использование ощутимо снижает расходы.  Во-первых, энергосберегающие лампы не такие дешевые, а при частой замене перегоревших, это особенно заметно. Во-вторых, они слишком уязвимы к частым включениям и выключениям. Это значит, что не рекомендуется использовать датчик движения. В-третьих, они также «боятся» отрицательных температур. Ну и напоследок, в-четвертых, необходимы специальные меры по утилизации после их использования, так как люминесцентные лампы содержат токсичные вещества.

Суммируя все вышеприведённые расчеты, делаем вывод ,что любой светодиодный светильник окупается не более чем за два года. Кроме того,  в наших расчетах не учитывается  рост цен на электроэнергию, которые с ежегодным повышением сокращают срок окупаемость.

Применение

Светодиодное освещение позволяет реализовать хороший индекс цветопередачи, так как по диапазону свет от LED-светильников близок к натуральному.  Это одна из основных особенностей светодиодных ламп . В них нет потерь, связанных с затемнением лампы и поглощением света отражателем, поэтому световой поток в светильниках от источника используется оптимальным образом.